"

雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞

"
食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 门头沟区市场监管局深入开展散装食品专项整治行动

门头沟区市场监管局深入开展散装食品专项整治行动

放大字体  缩小字体 时间:2021-11-27 09:51 来源:食品伙伴网 作者: 苏娜   
核心提示:为进一步加强散装食品监管,规范和整顿全区食品流通环节市场秩序,严厉打击流通领域各类违法行为,消除散装食品销售过程中存在的安全隐患,自10月中旬以来,门头沟市场局发挥综合执法优势,开展为期一个月的散装食品专项行动。
   为进一步加强散装食品监管,规范和整顿全区食品流通环节市场秩序,严厉打击流通领域各类违法行为,消除散装食品销售过程中存在的安全隐患,自10月中旬以来,门头沟市场局发挥综合执法优势,开展为期一个月的散装食品专项行动。
 
  一是提前警示,主动告知。区局研判散装食品风险,牵头起草《流通环节食品安全告知书》,办事大厅及各市场所窗口服务工作人员在食品经营单位申请《食品经营许可证》及《小食杂店备案卡》时同步发放告知书,进行相关提示告知。
 
  二是严查细究,广泛排查。执法人员坚持全面落实、齐抓共管、稳步稳进的原则,重点检查散装食品容器、外包装标签内容,核对食品名称、生产日期或者生产批号、保质期与出厂时标注内容的一致性,查看生产经营者名称、地址及联系方式等关键信息。
 
  三是及时复查,彻底整改。执法人员在行政许可现场核查及日常监督检查时,对散装食品经营者适时开展安全宣传教育,普及食品安全知识,引导食品经营者守法经营。专项检查期间,共监督检查食品经营单位238户次,发放告知书255份。监督检查发现存在违法违规问题的食品经营单位8家, 当场给予警告行政处罚7起(经复查均在规定时限内全部完成整改),下达当场行政处罚决定书7件。
 
  下一步,门头沟区市场监管局将巩固专项整治成果,继续落实部门监管职责,加强食品流通环节监管力度,进一步提升食品经营者的法律法规意识,规范日常经营行为,保障辖区百姓利益不受侵害。
日期:2021-11-27
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞