"

雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞

"
食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 萝卜的科学种植方式

萝卜的科学种植方式

放大字体  缩小字体 时间:2021-11-27 09:36 来源:陕西省植物?;ぱЩ?nbsp;作者: 梁欢   
核心提示:萝卜的科学种植方式。
   1
 
  选择地块
 
  在种植的时候要选择松软土层厚的砂质土壤为宜,此外,不能连作。萝卜根深叶茂,吸肥力强,需肥较多,病虫危害较重,应注意茬口选择和进行轮作。萝卜的前茬宜选择施肥多而消耗养分少的菜地,最好是黄瓜、甜瓜等,其次是马铃薯、豆类等蔬菜和小麦、玉米等粮食作物。
 
  2
 
  查苗间苗
 
  由于萝卜在播种的时候通常是以条播的方式进行播种,那么在撒种子的时候并不能准确的把握好种子的用量,所以在出苗之后很多地方的萝卜苗就长的比较密,需要先对田间的出苗情况进行观察,然后在进行合理的间苗,通常是按照株间距为三十厘米左右进行间苗,每株只需要留三到四棵长势最好的苗即可。
 
  3
 
  水分管理
 
  在白萝卜的幼苗时期,因为根茎比较浅,水分大约保持在60%即可,可以少浇水但是要勤快浇水。在白萝卜叶片生长时期,这个时候白萝卜需要的水分比较多,可以采用灌溉的方式进行浇水。在白萝卜的根茎生长旺盛的时期,浇水应该要做到保持均匀的原则,这样可以防止白萝卜的根茎发生开裂的情况,土壤的湿润度要保持在70%到80%,一直到后期的生长依然需要进行浇水,这样可以预防白萝卜因为缺水而导致果实空心的情况。
 
  4 施肥
 
  根据白萝卜不同的生长时期,要及时的进行肥料的追加,一般在白萝卜幼苗的时候需要进行第一次肥料的追加,肥料的追加以补充氮肥为主,每亩施加10kg的尿素和15kg的复合肥。在白萝卜的果肉生长旺盛的时候,也需要进行肥料的追加,每亩使用钙肥15kg、尿素10kg、氮磷钾复合肥料25kg还需要加入少量的硼砂,要注意在收获果实的前20天要停止追加肥料。
日期:2021-11-27
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞