"

雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞

"
食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 广东省市场监督管理局关于40批次食品不合格情况的通告(2021年第41期)

广东省市场监督管理局关于40批次食品不合格情况的通告(2021年第41期)

放大字体  缩小字体 时间:2021-11-26 16:02 来源:广东省市场监督管理局 原文:
核心提示:根据2021年国家和广东省食品安全监督抽检计划,广东省市场监督管理局组织抽检粮食加工品雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞、饮料、水产制品、糕点雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞、豆制品、特殊膳食食品雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞、食用农产品和食用油、油脂及其制品等8类食品1887批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽检项目合格样品1847批次、不合格样品40批次雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞,检出微生物污染、兽药残留、重金属污染雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞、食品添加剂超限量超范围使用及其他指标问题。
  根据2021年国家和广东省食品安全监督抽检计划,广东省市场监督管理局组织抽检粮食加工品、饮料、水产制品、糕点、豆制品、特殊膳食食品雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞、食用农产品食用油、油脂及其制品等8类食品1887批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽检项目合格样品1847批次、不合格样品40批次(见附件),检出微生物污染、兽药残留、重金属污染、食品添加剂限量超范围使用及其他指标问题。现将具体情况通告如下:
 
  一、微生物污染问题
 
 ?。ㄒ唬┓鹕绞泻晗砻骋子邢薰鞠鄣谋瓿乒阒菔邢愦笫称酚邢薰旧某j仔糕粉(风味固体饮料),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。
 
 ?雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。ǘ┍瓿坪咨绞衅呶叹饺邢薰旧钠呶叹烊簧饺秃胍惶烊簧饺?,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。
 
 ?雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。ㄈ┍瓿坪咨绞性葡缯蚯咴蠢霰ι饺那咴矗ò耙盟?,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。
 
 ?。ㄋ模┓鹕绞心虾G罅ご浠允称飞绦邢鄣谋瓿品鹕绞心虾G筛诮虺弦铣某媳??无糖果味饮料雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。
 
 ±谆餫pp-雷火竞技官网-雷火电竞。ㄎ澹┓鹕绞心虾G罅と笃媸称飞绦邢鄣谋瓿品鹕绞心虾G饽鲜称芬铣睦忠嫣??益生元风味饮料,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。
 
 ?。┍瓿品鹕绞心虾G锼评艘盟陌耙盟?,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。
 
 ?雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。ㄆ撸┍瓿品鹕绞虚粤肷饺盟邢薰旧奶焯煲蝗耙盟?雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。
 
 ?。ò耍┍瓿品鹕绞兴车虑餐盟邢薰旧墓餐耙盟凸餐么烤凰?,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。
 
 ?。ň牛┍瓿品鹕绞兴车虑瓯κ称芬嫌邢薰旧拇稚饺耙盟?雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。
 
 ?。ㄊ┲楹J薪鹜甯簧缴绦邢鄣谋瓿乒愣惫鹪芭┮悼萍加邢薰旧谋惫鹞饺萌ò耙盟?,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。
 
 ?。ㄊ唬┕阒菔戌残迅植鸵邢薰鞠鄣娜挠愦躺?雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。
 
 ?。ㄊ┕阒荼ば癫鸵芾碛邢薰玖肽险痉值晗鄣暮袂腥挠汶畲躺?,菌落总数和大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。
 
 ?。ㄊ┕愣劳旌映巧桃涤邢薰竟阒莘愠》止鞠鄣娜挠愦躺?,菌落总数和大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。
 
 ?。ㄊ模┕阒菔蟹惩蹇敌车晗鄣娜挠愦躺砗屠恩⒔鹎褂愦躺?,菌落总数和大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。
 
 ?雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。ㄊ澹┓鹕绞徐乔缣旌萌挠愕晗鄣慕鹎褂愦躺?雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞,菌落总数和大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。
 
 ?。ㄊ┕阒菔泻V榍瓷惺称肪肯鄣谋瓿乒阒菔邪自魄阍P耸称烦幕瓷睫裁妆?,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。
 
 ?。ㄊ撸┖釉词性闯乔闲耸称放⒉肯鄣谋瓿贫甘懈6嘞闶称酚邢薰旧墓旁缡止さ案猓ù舐笕粢段叮?,菌落总数不符合食品安全国家标准规定雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。
 
 ?。ㄊ耍┕阒菔谢ǘ记ㄉ窖艄饣醪稚坛∠鄣谋瓿贫甘胁枭娇的晔称烦闹ヂ樯崇髀?,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。
 
  二雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞、兽药残留问题
 
  广州市二号大院餐有限公司销售的青口(贝类),氯霉素不符合食品安全国家标准规定雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。
 
  三、重金属污染问题
 
 ?。ㄒ唬┓鹕绞心虾G罅こ露O实迪鄣幕ㄐ罚êK罚?,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。
 
 ?。ǘ┕阒菔性龀前⒘潦卟说迪鄣那炎?,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。
 
 ?雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。ㄈ┗笸蚣疑畛校ü阒荩┯邢薰竟衣谭值晗鄣淖锨压?,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。
 
 ?。ㄋ模┖釉词性闯乔笾诤O实晗鄣拇笕庑?雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。
 
 ?雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。ㄎ澹┨ㄉ绞屑也畛杏邢薰鞠鄣娜庑?雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。
 
 ?。┒甘卸茄睾K迪鄣谋镜匦?,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。
 
 ±谆餫pp-雷火竞技官网-雷火电竞。ㄆ撸┨ㄉ绞刑ǔ侨障屎O实晗鄣幕ㄐ?雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。
 
 ?。ò耍┕阒菔卸糯笤翰陀邢薰鞠鄣拇笳⑿罚ǖ罚?,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。
 
  四、食品添加剂超限量超范围使用问题
 
 ?雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。ㄒ唬┓鹕绞徐乔榧温∩堂秤邢薰鞠鄣南拭嫣?、云吞皮和鲜饺子皮,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。
 
 ?。ǘ┟械绨浊@旨焉堂秤邢薰鞠鄣谋瓿泼:r丶庞邢薰旧穆槔焙r赝?,铝的残留量(以即食海蜇中Al计)不符合食品安全国家标准规定雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。初检机构为广东产品质量监督检验研究院,复检机构为国家轻工业食品质量监督检测广州站雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。
 
 ?。ㄈ┲楹J辛季凵堂秤邢薰鞠鄣谋瓿浦楹J幸缓褪称酚邢薰旧拇空尤时?,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。
 
  五、其他指标问题
 
 ?。ㄒ唬┓鹕绞兴车虑樟骱@税倩醯晗鄣谋瓿品鹕绞幸诮∈称酚邢薰旧氖秤弥参锏骱陀?,过氧化值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。
 
 ?雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。ǘ┱厍焓泻眉以瓷桃捣⒄褂邢薰舅尘暗晗鄣谋瓿品鹕嚼瓮称酚邢薰旧男缇碚舻案猓ú瓒谷槲叮?,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。
 
 ?。ㄈ┖釉词性闯乔璺⒆酆吓⒉肯鄣谋瓿贫甘蟹锔诰畔闶称烦闹ヂ槠?雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞,酸价(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。
 
 ?。ㄋ模┭艚醒舳且谕蚣疑坛∠鄣谋瓿蒲艚惺称烦咽称饭旧娜延驼ǜ獾懵榈├谆餫pp-雷火竞技官网-雷火电竞,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。
 
 ?。ㄎ澹┭艚醒舳慊莅倩跎坛∠鄣谋瓿蒲艚薪乔焯旌檬称烦募ψ斜谆餫pp-雷火竞技官网-雷火电竞,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。
 
  广东省市场监督管理局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞,并分析原因进行整改;同时要求辖区市场监管部门将相关情况记入生产经营者食品安全信用档案雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞,并按规定在监管部门网站上公开相关信息。
 
  食品安全消费提示:消费者应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞、生产者名称和地址雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞、成分或配料表雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞、食品生产许可证编号等标识是否齐全并符合法律法规的规定。不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞,不要购买超过保质期的产品雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞,不要购买公布的不合格产品±谆餫pp-雷火竞技官网-雷火电竞;队愦笙颜呋斡胧称钒踩喽?,关注食品安全抽检信息公布,如在市场上发现本次公布信息中所涉的不合格食品,请及时拨打当地投诉举报电话12345或12315雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。
 
  特此通告雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。
 
  点击下载:   附件1-15.zip
 
  1.本次抽检依据和抽检项目
 
  2.粮食加工品监督抽检不合格产品信息
 
  3.食用油雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞、油脂及其制品监督抽检不合格产品信息
 
  4.饮料监督抽检不合格产品信息
 
  5.水产制品监督抽检不合格产品信息
 
  6.糕点监督抽检不合格产品信息
 
  7.食用农产品监督抽检不合格产品信息
 
  8.粮食加工品监督抽检产品合格信息
 
  9.食用油、油脂及其制品监督抽检产品合格信息
 
  10.饮料监督抽检产品合格信息
 
  11.水产制品监督抽检产品合格信息
 
  12.豆制品监督抽检产品合格信息
 
  13.特殊膳食食品监督抽检产品合格信息
 
  14.食用农产品监督抽检产品合格信息
 
  15.关于部分抽检项目的说明
 
  广东省市场监督管理局
 
  2021年11月25日 
日期:2021-11-26
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞