"

雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞

"
食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 天津抽检6大类298批次食品 水果、炒货食品检出不合格

天津抽检6大类298批次食品 水果、炒货食品检出不合格

放大字体  缩小字体 时间:2021-11-26 13:52 来源:食品伙伴网 作者: 沐夕   
核心提示:11月25日,天津市市场监督管理委员会公布了2021年第36期食品安全监督抽检信息。本次监督抽检信息涉及6大类食品,包括:炒货食品及坚果制品、食用农产品、保健食品、薯类和膨化食品、肉制品和速冻食品,共计298批次,其中1批次水果和1批次炒货食品检出不合格,本次抽检合格率99.33%。
  食品伙伴网讯 11月25日,天津市市场监督管理委员会公布了2021年第36期食品安全监督抽检信息。本次监督抽检信息涉及6大类食品,包括:炒货食品及坚果制品、食用农产品、保健食品、薯类膨化食品、肉制品速冻食品,共计298批次,其中1批次水果和1批次炒货食品检出不合格,本次抽检合格率99.33%。
 
  不合格水果为:天津市宝坻区果香缘水果超市销售的澳芒(芒果)检出戊唑醇不合格。
 
  戊唑醇是一种高效、广谱、内吸性三唑类杀菌农药,根据《GB 2763-2021 食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》规定,戊唑醇在芒果中的最大残留限量为0.05mg/kg。
 
  不合格炒货食品为:天津市北辰区晨康盛食品经营部销售的标称天津市瑞鑫园食品有限公司生产的香酥馋嘴豆(原味)检出酸价(以脂肪计)不合格。
 
  酸价主要反映食品中油脂的酸败程度。酸价超标会导致食品有哈喇味,超标严重时所产生的醛、酮、酸会破坏脂溶性维生素,导致肠胃不适?!禛B 19300-2014 食品安全国家标准 坚果与籽类食品》规定,坚果与籽类食品中酸价(以脂肪计)应不超过3mg/g。
 
  对抽检中发现的不合格样品,天津市市场监督管理委员会已要求相关区市场监督管理局和执法部门及时对不合格食品及其生产经营者依法查处,进一步督促企业履行食品安全主体责任,切实采取下架、召回等措施控制风险,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用记录。相关查处情况按管理权限依法依规公开。
 
 
天津市市场监督管理委员会2021年第36期食品安全监督抽检信息不合格样品信息
食用农产品监督抽检产品不合格信息
     
   (声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)
抽样编号 序号 标称生产企业名称 标称生产企业地址 被抽样单位名称 被抽样单位地址 食品名称 规格型号 商标 生产日期/批号 不合格项目║检验结果║标准值 分类 公告号 公告日期 任务来源/项目名称 检验机构 备注
GC21120000001832753 1 / / 天津市宝坻区果香缘水果超市 天津市宝坻区大白庄镇大白庄村机关街27号 澳芒(芒果) / / 2021/9/14 戊唑醇||0.091mg/kg||≤0.05mg/kg 食用农产品 2021年第36号 2021.11.25 天津市市场监督管理委员会 天津市食品安全检测技术研究院 /
炒货食品及坚果制品监督抽检产品不合格信息
     
    (声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)
抽样编号 序号 标称生产企业名称 标称生产企业地址 被抽样单位名称 被抽样单位地址 食品名称 规格型号 商标 生产日期/批号 不合格项目║检验结果║标准值 分类 公告号 公告日期 任务来源/项目名称 检验机构 备注
GC21120000001832776 1 天津市瑞鑫园食品有限公司 天津市静海区王口镇王口水站北70米 天津市北辰区晨康盛食品经营部 天津市北辰区青光镇韩家墅农产品批发市场A2区7号 香酥馋嘴豆(原味) 计量称重 / 2021/7/7 酸价(以脂肪计)||4.8mg/g||≤3mg/g 炒货食品及坚果制品 2021年第36号 2021.11.25 天津市市场监督管理委员会 天津市食品安全检测技术研究院 /
(来源:天津市市场监督管理委员会

 
      相关报道:天津市市场监督管理委员会2021年第36期食品安全监督抽检信息

      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,未经授权,禁止转载,如需转载,请联系取得授权后转载,请联系news@foodmate.net。 
日期:2021-11-26
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞