"

雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞

"
食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 海关保障蜂蜜出口 “甜蜜”事业加速拓展海外市场

海关保障蜂蜜出口 “甜蜜”事业加速拓展海外市场

放大字体  缩小字体 时间:2021-11-26 08:19 来源:海关总署 作者: 刘慧   张柏健   原文:
核心提示:今年以来,北京海关服务“三农”经济,促进北京地区食品出口海外,全面实施“过程监测”“出口直放”“船边直装”等各项措施,助力北京蜂蜜生产企业出口。截至11月21日,北京海关年内已经验放出口蜂产品255吨,货值379万美元。
  今年以来,北京海关服务“三农”经济,促进北京地区食品出口海外,全面实施“过程监测”“出口直放”“船边直装”等各项措施,助力北京蜂蜜生产企业出口。截至11月21日,北京海关年内已经验放出口蜂产品255吨,货值379万美元。
 
  “多亏平谷海关提供的靠前指导和服务,使我们对蜂产品出口的相关政策更加了解。在海关的指导下,我们的生产变得越来越规范,国际市场对我们的产品需求也越来越大!”北京世纪京纯蜂产品有限责任公司负责人杨丽鹤高兴地表示。
 
  在平谷海关的帮扶下,北京世纪京纯蜂产品有限责任公司探索出“公司+合作社+基地+农户”的出口备案养殖模式,自2018年开始对外出口蜂产品。3年来,该公司的蜂产品出口量从最初的0.18吨、货值0.5万美元增长到130余吨、货值近60万美元。现在,该司已拥有符合出口条件的蜜蜂存栏2万群,合作农户100余户。
 
  “为确保出口产品质量,我们除了核对企业信息、出口原料养殖场备案资质外,还要对出口蜂产品生产车间、备案养蜂场等开展实地核查。包括对蜂箱进行开箱检查,查看饲养的蜜蜂品种、养殖数量是否符合备案标准等。”平谷海关查验一科科长廖定为介绍说。在核查中,海关关员还对现场是否布置防鸟设施,养殖蜂箱的位置、布局是否符合动物防疫要求进行现场勘验,并对企业进行专业指导。“蜂产品在出口监管方面具有特殊性,出口商在开展出口业务前,应当及时对原料养殖场进行备案。此外,在货物出口环节,企业应当及时通过‘单一窗口’提交出厂合格证明、出口食品加工原料供货证明文件等必要材料,以免出现在通关环节因证件不齐而不能通关的情况。”廖科长提醒。
 
  “我们企业能够做成规模,还得感谢国家‘三农’政策和海关的帮扶!”说起自己企业的发展状况时,杨丽鹤的感激之情溢于言表。“在经营期间,平谷海关对我们的生产车间、实验室建设情况、人员资质管理进行详细的现场检查,帮我们及时发现问题并提出整改意见。海关还帮助我们完成了蜜蜂养殖场的备案,打开了出口业务的通道。”
 
  平谷海关关长白陌音表示:“‘三农’始终是平谷海关的工作重点。今年以来,受新冠肺炎疫情等因素影响,企业面临出口困难。我们海关竭尽所能帮助企业应对困境,全力支持企业发展。”
 
  负责此项工作的北京海关进出口食品安全处负责人表示,下一步北京海关将根据地方食品行业发展特点,重点帮扶辖区内的绿色产业、特色产业,加强对企业的宣传引导,推动企业与共建“一带一路”国家和地区开展合作、贸易,充分发挥海关职能作用,培育和激发产业的内生动力,促进村民就近就业和增收致富。
日期:2021-11-26
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞