"

雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞

"
食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » GOAL:2022年挪威三文鱼产量增速放缓,智利产量快速反弹

GOAL:2022年挪威三文鱼产量增速放缓,智利产量快速反弹

放大字体  缩小字体 时间:2021-11-22 09:19 来源:UCN国际海产资讯微信号 原文:
核心提示:荷兰合作银行(Rabobank)水产行业分析师Gorjan Nikolik预测,全球疫情稳之后,2022年鲑鳟鱼类养殖产量增速回归到正常轨道,挪威产量增速下降,智利产量反弹,英国和加拿大产量继续持平。
   荷兰合作银行(Rabobank)水产行业分析师Gorjan Nikolik预测,全球疫情稳之后,2022年鲑鳟鱼类养殖产量增速回归到正常轨道,挪威产量增速下降,智利产量反弹,英国加拿大产量继续持平。
 
  全球水产联盟(GSA)举办的年度会议“全球水产养殖领袖展望峰会”(GOAL)期间,Nikolik对世界主要养殖水产品产量进行了预测分析。
 
  Nikolik称,2021年智利三文鱼产量将下降14%,基本与行业初期预测结果吻合;但挪威产量增长10%,超出了大多数业者的预期。
 
  “2021年,挪威三文鱼养殖业的生物表现良好,许多生产商使用了大规格鱼苗,养殖周期大大缩短。另外,还有一部分2020年的三文鱼存量保留到2021年捕捞上市,促进了今年产量的增长。”Nikolik说。
 
  根据GOAL的调研结果,2022年挪威和智利的预期产量增速分别为4.6%、8.8%。
 
  “今年,英国的加拿大三文鱼产量与去年基本持平,预计这一趋势将延续到明年。与此同时,法罗群岛2021年产量首次超过了10万吨。”Nikolik 说,在新兴养殖国家,包括美国、爱尔兰、冰岛和澳大利亚涌现了一批新项目,最重要的当然是陆基养殖业。
 
  “冰岛三文鱼产量增长率达到20%之多,我预计未来5-6年冰岛将成为三文鱼养殖业的主要国家之一,与法罗群岛旗鼓相当。”
 
  虹鳟产量增长停滞,真鳕养殖兴起
 
  智利和挪威作为全球最大的两个虹鳟养殖国,2021年产量均呈现了下滑态势。芬兰、中国、丹麦、俄罗斯和瑞典等“其他”国家贡献了虹鳟鱼的主要增量部分。
 
  最后,Nikolik分享了挪威真鳕养殖产量数据。
 
  “真鳕作为一个小品种,通常不在我们探讨的范畴,因为最近几年的产量只有5,000吨。今年,我之所以破例把真鳕推荐给大家,是因为我们在2021年看到了令人难以置信的增长,可以说它从一个很小的基数上翻了一倍。”Nikolik预计,2022年挪威养殖真鳕还将保持高速增长,同比增速达到50%左右。
日期:2021-11-22
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞