"

雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞

"
食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 今日导读:海底捞将关停300家左右门店;韩国腌20棵泡菜成本近2000元;香飘...

今日导读:海底捞将关停300家左右门店;韩国腌20棵泡菜成本近2000元;香飘飘投资成立金飘飘食品科技公司(2021.11.8)

放大字体  缩小字体 时间:2021-11-08 15:13 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:11月8日新闻有:海底捞将关停300家左右门店;韩国腌20棵泡菜成本近2000元;华润啤酒任命魏强为执行董事、首席财务官;中消协:2021年第三季度食品类投诉占比达7.36%;贝莱德增持蒙牛乳业股份;香飘飘投资成立金飘飘食品科技公司;瑞幸咖啡申请注册“瑞幸摸鱼”商标;桃李面包拟5500万元增资两家子公司。
  海底捞将关停300家左右门店
 
  11月5日晚间,海底捞发布公告称,集团已决定在2021年12月31日前逐步关停300家左右客流量相对较低及经营业绩不如预期的海底捞门店。其中部分门店将暂时休整、择机重开,休整期最长不超过两年。公司不会裁员并会于公司内妥善安顿关停门店的员工。同时海底捞宣布开展“啄木鸟”计划,由海底捞执行董事兼副首席执行官杨利娟全权负责,持续关注经营业绩不佳门店,重建并强化部分职能部门,恢复大区管理体系,强化内部管理和考核机制,收缩业务扩张,期望进一步改善公司经营状况。
 
  韩国腌20棵泡菜成本近2000元
 
  随着秋白菜丰收,韩国家家户户开始张罗做泡菜,但是最近不断上涨的食材价格,令韩国主妇们愁眉不展。原本今年秋白菜种植面积就要比往年少7%,上个月韩国白菜主产地又遭遇软腐病害,大面积白菜烂在了地里。韩国农业部门统计显示,今年秋白菜总产量同比减少12%。受此影响,近期白菜价格不断攀升,同比上涨53.4%。此外,干大蒜、粗盐等辅料也是普遍涨价,小葱的价格涨幅更是超过六成,每公斤批发价达到约合人民币50元。据推测,以韩国四口之家腌制20棵泡菜为基准,今年食材方面的花销可能要超过35万韩元、约合人民币1890元。
 
  华润啤酒任命魏强为执行董事、首席财务官
 
  华润啤酒发布公告称,自11月5日起,因需投入更多时间专注其他业务,简易辞任公司执行董事,黎宝声辞任本公司执行董事及首席财务官;董事会进一步宣布,魏强获委任为公司执行董事及首席财务官。
 
  中消协:2021年第三季度食品投诉占比达7.36%
 
  近日,中国消费者协会发布《2021年第三季度全国消协组织受理投诉情况分析》。2021年三季度商品大类投诉食品类19014件,占总投诉比重7.36%。在消费者投诉的有关食品案例中,米面油、肉及肉类制投诉量居前三。
 
  贝莱德增持蒙牛乳业股份
 
  香港联交所最新资料显示,10月29日,贝莱德增持蒙牛乳业492.9698万股,每股作价48.9420港元,总金额约2.41亿港元。增持后最新持股数目约为2.01亿股,最新持股比例为5.08%。
 
  香飘飘投资成立金飘飘食品科技公司
 
  11月4日,香飘飘食品股份有限公司新增投资企业,为金飘飘(上海)食品科技有限公司,投资比例51%。金飘飘(上海)食品科技有限公司,法定代表人为蒋建斌,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:食品销售;食品互联网销售等。
 
  瑞幸咖啡申请注册“瑞幸摸鱼”商标
 
  据天眼查App显示,近日,瑞幸咖啡(中国)有限公司申请注册“瑞幸摸鱼”商标,国际分类为餐饮住宿,目前商标状态为申请中。
 
  桃李面包拟5500万元增资两家子公司
 
  桃李面包发布公告称,公司拟以2800万元对全资子公司福州桃李进行增资,增资完成后,福州桃李注册资本将由400万元增至3200万元,桃李面包股份有限公司占总股本的100%。同时,公司拟以2700万元对全资子公司厦门桃李进行增资,增资完成后,厦门桃李注册资本将由400万元增至3100万元,桃李面包股份有限公司占总股本的100%。
日期:2021-11-08
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞