"

雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞

"
食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 全球小麦市?。捍盒÷蟪甯呋芈?,但牛市基调未变

全球小麦市?。捍盒÷蟪甯呋芈?,但牛市基调未变

放大字体  缩小字体 时间:2021-11-08 08:15 来源:啤酒工业信息网 原文:
核心提示:外媒11月7日消息:截至2021年11月5日的一周,全球小麦市场价格下跌,从周初创下的多年高位回落。技术面超买引发获利多头平仓抛售。另外,澳大利亚小麦丰产在望,美元汇率走强。不过全球高蛋白小麦供应紧张,美国冬小麦优良率创下历史同期第四低点,继续提供潜在支持。
   外媒11月7日消息:截至2021年11月5日的一周,全球小麦市场价格下跌,从周初创下的多年高位回落。技术面超买引发获利多头平仓抛售。另外,澳大利亚小麦丰产在望,美元汇率走强。不过全球高蛋白小麦供应紧张,美国冬小麦优良率创下历史同期第四低点,继续提供潜在支持。
 
  周五,芝加哥期货交易所(CBOT)的12月软红冬小麦期约比一周前下跌6.25美分或0.8%,报收766.50美分/蒲??叭钩瞧诨踅灰姿↘CBT)的12月硬红冬小麦期约报收778.75美分/蒲,比一周前下跌7美分或0.9%。明尼阿波利斯谷物交易所(MGEX)的12月硬红春小麦期约报收1009.50美分/蒲,比一周前下跌42.75美分或4.1%。Euronext的2022年3月制粉小麦期约报282.75欧元/吨,比一周前上涨3.75欧元或1.3%。阿根廷小麦现货报价为315美元/吨,比一周前上涨8美元或2.6%,FOB价格。
 
  周五,美元指数报收94.22点,比一周前上涨0.1%。
 
  供需趋紧,10月份全球小麦价格连续第五个月上涨
 
  联合国粮农组织(FAO)周四表示,10月份全球食品价格连续第三个月上涨,创下10年新高,因为谷物和植物油价格上涨。10月份FAO的食品价格指数平均为133.2点,创下2011年7月以来的最高值,同比上涨31.3%。10月份FAO谷物价格分类指数环比上涨3.2%,主要是因为小麦价格上涨5%。事实上小麦价格已经连续五个月上涨,并创下2012年11月以来的最高水平。主要出口国,特别是加拿大、俄罗斯和美国的小麦减产,全球供应趋紧,继续对价格构成上行压力。今年11月初,全球基准的芝加哥小麦期货创下新高,这也是2012年以来的最高价格。泛欧交易所的制粉小麦期货也创下历史新高,因为进口需求依然旺盛。FAO本月将2021年全球谷物产量预测值调低到27.93亿吨,低于一个月前预期的28.0亿吨,反映了伊朗、土耳其和美国小麦产量预估下调,抵消了粗粮产量上调的影响。
 
  11月份第一周小麦价格从多年高点回调,但是牛市基调未变
 
  11月初全球小麦市场进一步攀升,其中CBOT小麦价格创下2013年1月份以来的最高水平,MGE春小麦价格创下2011年6月份以来的最高水平,Euronext的巴黎小麦价格创下13年半来的最高水平。全球小麦需求旺盛,恶劣天气导致今年主要出口国小麦减产,加上化肥价格飙升,威胁到明年播种前景,提振小麦走高。在澳大利亚,部分地区小麦收获工作已经开始,不过近来的暴雨可能伤害成熟的小麦作物。美国农业部预测澳大利亚小麦产量为3150万吨,接近上年创纪录的3300万吨。随着行情展开,获利多头平仓盘打压小麦价格回调。市场也在密切关注麦价高企是否损害出口需求。不过从技术面分析,小麦价格长期牛市趋势仍未发生逆转??悸堑浇谠堆笤朔汛蠓碌?,而主要进口国采购的小麦仅仅能够满足冬季初期需求,因此在美国农业部发布11月份供需报告之后,很可能再次吸引资金入市做多。
 
  美国冬小麦作物状况变差
 
  美国农业部作物进展周报显示,截至10月31日,美国冬小麦播种完成87%,上周80%,去年同期88%,五年同期均值为86%。冬小麦评级优良的比例为45%,低于一周前的46%,虽然高于去年同期的43%,但却是1986年有记录以来的同期第四低点。小麦差劣率为21%,创下历史同期最高。
 
  燕麦价格暴涨,对明年美国春小麦播种构成激烈竞争
 
  近来燕麦大幅攀升,将在明年春季对春小麦耕种构成强有力的竞争压力,耕地竞争将异常激烈。10月底燕麦期货价格收报每蒲式耳729.75美分,较9月底上涨25.3%,成为当月涨幅最高的大宗商品。2021年迄今燕麦涨幅高达102.3%,也是涨幅最高的要大宗商品,远远超过涨幅亚军油菜籽的涨幅68.1%。进入11月份后,燕麦强势不改,创下每蒲779.50美分的历史最高纪录,11月5日收盘时,CBOT的12月燕麦期约报收749美分/蒲,比上年同期上涨149.3%。作为对比,MGE的12月春小麦期约同比上涨81.2%。
 
  投机基金继续在春小麦期市增持多单
 
  考虑到今年美国(以及加拿大)的春小麦产量大幅降低,供应紧张,因此价格需要通过上涨来确保播种面积提高,以提高产量,缓解供应紧张,这也吸引力投机资金涌入春小麦市场做多。美国商品期货交易委员会发布的持仓报告显示,截至11月2日当周,投机基金在MGE春小麦期货及期权市场的净多单为17,389手,比一周前增加876手,比上年同期激增142.6%。
 
  美国小麦出口步伐加快,但是累计销售量依然落后
 
  美国农业部周度出口销售报告显示,截至10月28日的一周,美国2021/22年度小麦净销售量为40万吨,较上周增长49%,较四周均值增长4%。本年度迄今为止,美国小麦出口销售总量已达1300.72万吨,比上年同期减少22.4%。
 
  黑海小麦价格上涨,俄罗斯继续调高小麦出口关税,
 
  由于供应担忧以及进口国的需求强劲,黑海地区的小麦出口价格大幅上涨。11月3日,俄罗斯12.5%蛋白小麦FOB价为每吨335美元,较上个交易日上涨3.25美元。此外,乌克兰11.5%蛋白小麦FOB价为每吨328美元,上涨1.25美元。
 
  全球主要进口国--沙特通过招标会买入了127万吨制粉小麦,采购量超过市场预期。全球最大的小麦进口国埃及也招标买入18万吨小麦,产地来自俄罗斯。
 
  乌克兰政府将2021/22年度(7月到次年6月)小麦出口上限定在2530万吨,这也可能导致供应紧张。美国商品气象集团11月2日称,本周乌克兰农业产区降雨稀少,相当一部分的麦田干燥,可能影响到小麦单产潜力。
 
  在俄罗斯,春小麦可能歉收,出口关税上调,也导致供应进一步吃紧。俄罗斯农业部已经将11月10-16日期间小麦出口关税上调2.9美元,为每吨69.90美元。.
 
  在澳大利亚,部分地区小麦收获工作已经开始,不过近来的暴雨可能伤害成熟的小麦作物。美国农业部预测澳大利亚小麦产量为3150万吨,接近上年创纪录的3300万吨。
 
  美国农业部可能在供需报告里调高美国玉米产量
 
  美国农业部可能在下周出台的11月份供需报告中调低全球小麦期末库存。2021/22年度全球小麦期末库存预计为2.765亿吨,低于10月份预测的2.772亿吨,也低于上年的2.883亿吨。其中中国小麦库存预计为1.41亿吨,印度库存预计为2800万吨。
日期:2021-11-08
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞