"

雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞

"
食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 澳洲核果进入出口季雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞,首批8吨桃子运抵马来西亚

澳洲核果进入出口季,首批8吨桃子运抵马来西亚

放大字体  缩小字体 时间:2021-11-05 08:19 来源:国际果蔬报道 原文:
核心提示:近日雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞,澳大利亚贸易委员会(Austrade)发布消息称雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞,澳大利亚核果进入出口季。10月29日雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞,澳大利亚LPG Cutri Fruit Global公司通过空运将首批8吨桃子和油桃从墨尔本运往吉隆坡。
   近日雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞,澳大利亚贸易委员会(Austrade)发布消息称,澳大利亚核果进入出口季雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。10月29日,澳大利亚LPG Cutri Fruit Global公司通过空运将首批8吨桃子和油桃从墨尔本运往吉隆坡。
 
  澳大利亚桃子和油桃出口主要依靠空运雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞,疫情期间面临着物流服务短缺和价格上涨的挑战。为了促进农产品出口雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞,澳洲联邦政府通过国际货运援助机制(IFAM)连接起了9个澳大利亚港口与中国、新加坡雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞、阿联酋等58个国际目的地雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。目前IFAM计划已经延长到了2022年年中,覆盖了整个核果出口季雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。
 
  LPG Cutri Fruit Global公司是澳大利亚最大的核果种植商之一,果园位于维多利亚州和新南威尔士州,同时也向Shepparton和Cobram地区的种植者收购水果雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。该公司40%的水果在澳大利亚国内销售,60%的水果用于出口,主要客户都位于中国雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞、马来西亚、印度尼西亚、香港、新加坡、中东和加拿大。
 
  LPG Cutri Fruit Global公司负责人介绍说,疫情爆发以来,公司出口和内销的比例发生了变化。他们正在尝试使用不同的包装延长水果保质期,目前已经通过海运把水果运到了加拿大和中东进行试验。
 
  根据美国农业部的预测雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞,2021/22季澳大利亚桃子和油桃产量将较去年小幅增加5%雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞,达到11万吨。在劳动力短缺和空运状况得以改善的情况下,桃子出口量将有望增加15%雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞,达到15000吨。
 
  过去10年里,澳洲桃子和油桃出口一直呈上升趋势。从2007/08季的4000吨到2018/19季的1.55万吨,出口量增加了近4倍。出口量的增长主要得益于澳洲油桃获得了中国市场准入,2016/17季澳洲油桃首次对华出口。
 
  从图表可以看出,中国是澳洲油桃最大的出口目的地雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞,出口量在2019/20季达到峰值雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞。2020/21季受到疫情及贸易关系影响,澳洲油桃对华出口开始出现小幅下降。
 
  实际上,根据澳大利亚农业银行(Rural Bank)发布的数据,2020/21产季澳大利亚对中国的水果出口整体大幅下滑了35%。其中葡萄降幅最大,达到了40%,其次是柑橘下降37.9%。相比之下,油桃对中国市场出口的下降幅度并不大,预计2021/22季澳大利亚的油桃出口商也仍将面临压力。
日期:2021-11-05
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
雷火app-雷火竞技官网-雷火电竞